Os benefícios do alho

Quem acha que alho só serve para espantar vampiro está redondamente enganado!

O alho é um alimento que, apesar de deixar um odor bucal significativo, e ruim, traz uma série de benefícios para o organismo. Mas vamos por partes.

Para começar, o que faz o alho deixar a gente com aquele “aroma” na boca, nada agradável, é a liberação de moléculas como a alicina, ao ser mastigado. Estas moléculas, quando ingeridas em grande quantidade, acumulam-se no sangue e vão parar nos pulmões. De lá, são expelidas pela boca junto com o gás carbônico.

Mas, deixando o mau hálito de lado, vamos aos benefícios do alho:

  • A mesma alicina que causa o mau odor na boca é capaz de eliminar bactérias e derrubar os níveis de pressão arterial;
  • O alho também contém boa dose de selênio e zinco, que aumentam a resistência do sistema imunológico;
  • Contém, ainda, vitamina C e moléculas da família do enxofre, responsáveis pela formação das células de defesa;
  • O alho inibe a produção de LDL, o “mau” colesterol, pelo fígado e, assim, impede o seu acúmulo nas artérias;
  • O ajoeno, outro de seus componentes, combate os radicais livres;
  • Se juntado ao fruto-oligossacarídeo, um tipo de carboidrato, o alho ainda combate o câncer; e
  • Por fim, o alho contém potássio, que auxilia na entrada e saída de líquidos das células, e fósforo, mineral importante para os ossos.

Com tantos benefícios, pobres dos vampiros, que têm que manter-se longe deste rico alimento! (Beatriz Albuquerque

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